DPW Hidayatullah Sumut Gelar Dauroh Marhalah Wustho

DALAM rangka meningkatkan kualitas dai dan daiyah, DPW Hidayatullah Sumatera Utara menyelenggarakan Pelatihan dai yang dikemas dengan Dauroh Marhalah Wustho Se-Sumatera Utara.

Acara ini juga diikuti utusan dari Nanggroe Aceh Darusalam dan DPW Riau. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kemenag Sumatera Utara Bapak Kamaludin, MM.

Pelatihan ini diikuti oleh bapak bapak sebanyak 35 peserta dan ibu ibu Muslimat Hidayatullah sebanyak 32 peserta. Acara yang berlangsung di Asrama Haji ini juga mendatangkan instruktur dari DPP Hidayatullah yaitu Ustadz DR. Nashirul Haq, Lc.MA, Ustadz Sholeh Ustman, SS., Ustadz Ir. Hanifullah, Ustadz Hamim Thohari, MM. Ustadz Tasrif Amin, M.Pd.

Dari PP Mushida yaitu Ustadzah Reni Susilowati, M.Pd. dan Ustadzah Leni Syahnidar. Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar, peserta sangat antusias dengan materi yang disampaikan. Kegiatan ini akan berlangsung mulai tanggal 31 Oktober hingga 02 Nopember 2019.

Saya sangat beruntung dengan kegiatan ini, semangat dalam dakwah tumbuh kembali. Tidak ada alasan untuk malas malasan dalam berdakwah," ungkap Ustadz Sriyono salah satu peserta.

Dalam kegiatan penutupan juga ada apresiasi dari Laznas BMH perwakilan Sumut bagi para dai yaitu dai termuda yang diberikan kepada Ustadz Farhan Fathullah yang bertugas di DPD Sibolga dan Dai terjauh diberikan kepada Ustadz Ervan Priyadi yang bertuas di DPD Gunung Sitoli Nias. Semoga dengan penghargaan tersebut menambah semangat dalam mengemban amanah dakwah.   (LH)