Silaturrahim Ketua DPW Sumut ke STAIL Surabaya


hidayatullahsumut.com - beberapa hari lalu tepatnya pada tanggal 11 Nopember 2019 Ketua DPW Hidayatullah Sumatera Utara Ustadz Lukman Hakim, M.HI. yang juga alumni Sekolah Tinggi Agama Islam Luqman Al Hakim (STAIL) Surabaya berkesempatan silaturahim ke perguruan tinggi tersebut. Ajang silaturrahim ini juga dimanfaatkan untuk berjumpa dengan para mahasiswa calon kader. Sebagai alumni STAIL beliau menyampaikan suka dukanya dalam proses belajar waktu itu yang tentu lebih baik sekarang dibanding dulu yang serba terbatas dalam hal sarana dan pra sarana.
Dalam penyampaiannya beliau juga memberi semangat kepada adik adik mahasiswa dalam menyambut tugas nantinya. "kunci kesuksesan dalam tugas dakwah adalah keihkhlasan dalam menerima amanah, sehingga fokus terhadap tugas masing-masing sehingga tidak sempat ngurusi orang lain apalagi mengoreksi yang lain" ungkapnya. Dalam silaturahimnya disambut langsung oleh Ketua STAIL Ustadz DR. Mashud, MSI yang juga senirornya, sehingga dalam silaturrahim terasa seperti reuni alumni STAIL. 
"Yang menjadi kunci sukses dalam tugas juga jangan pilih-pilih tugas. Semua tugas itu sama sarana untuk mencapai ridho ilahi. Bagi kader Hidayatullah tidak mengenal lahan basah atau lahan kering. semakin sulit dan menantang dalam tugas maka semakin bagus bagi pertumbuhan kekaderan seseorang" pesannya.  (LH)